やさしさいっぱいのブログを閲覧いただきありがとうございますm(_ _)m
今更ですがヘルパーステーションの浜田と申します( ^ω^ )
今回は、ご利用者様より希望がありました煮付けを作りました☆彡
:メニュー:
魚(ヒラマサ)のあら煮付け・お吸い物
煮付け材料
魚のあら(鯛でもカンパチでも大丈夫)をある程度小さく切り大根など入れてもいいですね!
調味料:しょうが(すりおろしでも可)
醤油
砂糖
みりん
酒
これをアルミホイルの落し蓋でコトコト煮るだけ!コストも抑えられていいですよ!!
お吸い物は、ほんだし(和風だし)とカイワレ大根と乾燥ワカメとお麩。
水を沸騰させ、ほんだしを入れ材料を入れ、塩で味を調整するだけ☆彡